二维码

新闻中心 首页   新闻中心   新闻中心

西南地区环境卫生协会业务交流研讨会暨CES2021西南环境卫生国际博览会圆满结束!


为持续推进新时期我国环境卫生行业企事业单位间的交流合作,全面展示环卫领域先进理念、技术设备与解决方案,2021年5月25-26日,由四川省市政市容协会,贵州省环境卫生协会、云南省环境卫生协会,重庆市环境卫生协会共同举办的“西南地区环境卫生协会业务交流研讨会暨CES2021西南环境卫生国际博览会”在成都世纪城新国际会展中心圆满落幕。


1623996884287527.png


此次大会以“创新垃圾分类循环模式·共助西南环卫经济绿色发展”为主题,广泛邀请了环境卫生领域相关政府单位、企业协会、专家学者、行业媒体,以及业内友好人士等共同出席。其中参会参展嘉宾涉及10余个省份地区,邀请企业100余家,专业观众近3000人,展区面积达30000平米,是一次盛大的行业交流展示会。


1623997037279522.png



———————————— 开幕式 ————————————

     

开幕式上,四川省住房和城乡建设厅一级调研员李明书先生发表精彩致辞。他表示:四川经济发展迅速,城镇化加快推进,环境卫生问题至关重要,要求我们要全面贯彻习近平总书记绿色发展理念,牢固生态意识,贯彻落实国家重要战略部署及相关文件指导精神,加快完善西南城乡环境治理机制,统筹治理城乡环境卫生问题,助力美丽西南建设。


1623997058359202.png

四川省住房和城乡建设厅一级调研员   李明书


中国城市环境卫生协会副会长、盈峰环境高级执行副总裁方国浩先生也在开幕式上,发表了精彩讲话。


1623997077594165.png

中国城市环境卫生协会副会长、盈峰环境高级执行副总裁   方国浩


四川省市政市容协会会长李辉先生为本次大会致辞,并全面分析了环卫行业发展问题,展望了行业发展前景,为今后环卫工作的开展提出了重要意见和建议。


1623997104920098.png

四川省市政市容协会会长   李辉


1623997129590516.png

开幕式剪彩仪式


1623997198436892.png

协办单位授牌仪式


———————————— 环卫机械作业路演 ————————————


1623997235423031.png


———————————— CES2021西南环境卫生国际博览会 ————————————


1623997298723717.png


———————————— 四川省市政市容协会环卫行业分会2021年年会 ————————————

 

image.png


———————————— 西南地区环境卫生协会业务交流研讨会 ————————————


25日下午,西南地区环境卫生协会业务交流研讨会顺利召开。会上,西南“三省一市”环境卫生协会通过了《西南地区环境卫生发展五年规划》,签署友好合作备忘录;同时多家领军企业也在此次会议中达成战略合作共识,进行了项目签约。

贵州亿拓科技集团与贵州长越科驰汽车制造有限公司就“全国总经销商”项目建立战略合作。贵州亿拓科技集团与扬州金威环保科技有限公司及沈阳德恒装备股份有限公司就“西南营销中心”项目建立战略合作。



1623997588955721.png

1623997606283515.png

贵州亿拓科技集团战略合作签约仪式


image.png

今创城投与烟台杰瑞环境科技有限公司签约仪式


image.png

成都环卫之家与环卫科技网战略合作签约仪式


交流研讨会上,我们还收到了一份特别的礼物,一份来自新疆维吾尔自治区城市市容环境卫生协会的祝贺信。

image.png



———————————— 主题论坛 ————————————


此次大会开设“垃圾分类产业体系的发展论坛”,“西南环卫一体化及装备论坛”,“固体废物处理系统的建设和运行论坛”3场分论坛,各位嘉宾及企业家分享、交流、探讨了环卫行业相关经验与有益做法。


1.垃圾分类产业体系的发展论坛


image.png

杭州市环境卫生科学研究所主任   张束空 

 ( 《垃圾分类》主题演讲 )


图片

华中科技大学教授   陈海滨 

 ( 《垃圾分类:不能一蹴而就,但要持之以恒》主题演讲 )


图片

盈峰环境科技集团股份有限公司盈峰中联环境副总工工程师

魏剑锋 

 ( 《干湿垃圾分类收运处理模式探讨》主题演讲 )



2.西南环卫一体化及装备论坛


图片

教授级高工,住建部科学技术委员会委员、住建部专家委员会委员

张益

 ( 《垃圾分类处理与绿色低碳发展》主题演讲 )


图片

中国再生资源回收利用协会两网融合专委会执行主任

贵州高远环保咨询有限公司总经理   兰亚军 

 ( 《如何有效推进区县垃圾分类工作?(实操篇)》主题演讲 )


图片

贵州长越科驰汽车制造有限公司销售总监  庞国梁 
 ( 《新能源环卫车机遇与挑战》主题演讲 )

图片

烟台杰瑞环境科技有限公司副总裁  郑晓

 ( 《杰瑞环境科技--成就高品质环境》主题演讲 )



3.固体废物处理系统的建设和运行论坛


图片

深圳能源环保公司投资总监  白贤详
 ( 《建一座电厂,还一座公园——用实力、责任、绿色打造中国品牌》主题演讲 )


图片

中国中科院成都生物研究所博士、博士生导师、生物质能源项目组主任

李东

 (《生活垃圾分类与厨余垃圾资源化利用瓶颈与对策》主题演讲)


图片

诸城市宏利圣得环境科技有限公司总经理  赵西奎

 ( 《城乡农村生活无害化处理方案》主题演讲 )



———————————— 结语 ————————————


西南地区位置相依,情谊相连,通过此次会议,企业之间、政企之间进一步建立了深厚的情谊和合作基础,相信“十四五”期间,在各方力量的推动下,西南环卫事业必将迎来突破性发展。

再次感谢行业各界的鼎力支持和持续关注,同时,也让我们共同期待,下一次的相聚。



关注官方微信公众号
获取更多信息