二维码

佛山市顺德区市政业协会 首页   展商名单   佛山市顺德区市政业协会

佛山市顺德区市政业协会成立于2000年6月22日,是一个综合性的      协会,由市政施工、燃气、供水、污水、环卫垃圾处理行业组成,现有会员       企业103家。协会的主要任务和职能是:按照国家市政施工、燃气、供水、       污水、环卫垃圾处理行业方针政策,对各行业进行协调、管理、监督,开展      学术研讨、培训和信息交流、技术交流,顺德区市政优良工程评审等各类评比活动,以及开展有益于本协会各行业的其他活动。经过不懈的努力,协会的    工作得到了市、区政府有关部门的肯定和社会的认同。 

一、服务会员

1.维护会员的合法权益,反映会员的利益和诉求。

2.组织专家为会员提供咨询和指导服务,帮助会员解决困难。

3.致力做好培训再教育工作,提供再教育平台。

4.组织企业参观考察,打造合作交流平台。

5.积极创建市场服务品牌,帮助会员开拓市场。

6.搭建技术与服务创新平台,提高行业竞争力,帮助企业开展生产经营   创新,增强企业盈利能力。    

7.拓展信息服务领域。

8.活跃协会文体活动、打造协会文化。

二、服务政府

1.深入调查研究,认真撰写调研报告,为政府决策提供材料。

2.协会积极承接政府职能转移。

*为促进市政行业加强质量管理,推动我区市政建设工程质量水平提高,  根据顺德区国土城建和水利局有关精神,我会配合开展顺德区市政优良工程  评审工作。

*受顺德区国土城建和水利局委托举办专业技术培训班,积极探索和突破性地运用新理念、新工艺、新技术,搭建相关单位建设经验交流平台。

*2014年根据广东省住房和城乡建设厅《关于省环境卫生协会开展环卫行业企业社会信用体系评价和企业等级评定的批复》(粤建城函〔2013〕1231号),广东省环境卫生协会委托我会对会员企业开展清扫、收集、运输和清洁类环卫服务企业等级评定工作,并核发《广东省环卫服务企业等级证书》。

*为庆祝广东省环卫工人节的到来,进一步促进我区环卫工人勤学苦练、  技能提升,搭建环卫工人参与岗位练兵的新平台。展示新时期“城市美容师”新风貌,促进我区环卫行业健康发展作出贡献。受区  环运局委托,我会每年承办相关庆祝活动。

*为全面贯彻实施《城镇燃气管理条例》和《广东省燃气管理条例》,进一    步加强我区燃气管理工作,规范燃气经营行为,加强培训教育,提高从业人员    素质。顺德区环境运输和城市管理局委托我会组织开展全区瓶装液化石油气  送气工培训发证工作。

*协会建立“顺德区瓶装液化石油气配送监管平台”,在政府的指导下,    全面开展燃气行业监督管理工作。

*受顺德区环境运输和城市管理局委托,我会燃气行业专家承接我区燃气 安全专家顾问服务,对我区燃气经营场所开展安全检查以及为我区燃气从业  人员提供培训服务。

 几年来,协会对政府赋予的职能一丝不苟地履行,充分实现行业协会在   社会中的地位和作用。

     三、服务社会

市政业协会五个行业都是与城市建设以及市民生活息息相关,直接影响到市民生活以及城市环境,甚至会影响社会秩序。多年来,协会引导企业履行    社会责任,乐善捐赠,热心社会公益。几年来,协会全体会员企业积极参与     社会各项慈善捐赠活动,致力承担社会责任,在构建和谐社会中发挥了积极   作用。

四、社会评价

协会在区委区政府的正确领导和相关部门的指导下,在全体会员的鼎力  配合下,致力做好各方面工作,发挥应有职能作用。这几年来,协会的工作     得到了政府、会员、社会的认同和肯定:

2013年被顺德区科学技术协会评为“科协系统2009-2013年度先进单位”;

2015年被广东省环境卫生协会评为“优秀会员单位”;

2016年被广东省市政行业协会评为“工作先进单位”;

2016年被顺德区民政和人力资源社会保障局评为5A级社会组织。

顺德区市政业协会在第四届理事会的领导下,取得了一定的成绩,       这离不开政府部门的指导和会员企业的支持。今后,我会将继续不断提高协会   为会员、为政府、为社会服务的能力,为行业的健康有序发展和对顺德区市政建设作出更大的贡献。