二维码

上海环境集团股份有限公司 首页   展商名单   上海环境集团股份有限公司

上海环境集团股份有限公司(SH601200)(以下简称“上海环境”)成立于2004年,是一家综合能力领先、最具社会责任感的国内一流城市环境综合服务商。本着“让城市生活更美好”的企业使命,致力于在中国快速增长的城市固体废弃物和城市污水处理处置领域,提供高效率、高标准、高技术的一站式全程服务,从规划、设计、咨询、研发、监测、监管、投资、建设、运营、工程总承包等全方位为城市管理者提供顶层设计和定制化的整体解决方案。

在生活垃圾处理处置领域,上海环境是国内固废行业起步最早的专业公司之一。承担了上海市80%的生活垃圾中转和末端处置任务,还为国内多个大中型城市提供环境服务。截止2016年底,公司运营和在建的生活垃圾处理处置项目总规模达29,710吨/日,年服务人口超过2300万,年发电量可满足超过50万户居民用电,相当于减少超过5000万辆家用小汽车百公里二氧化碳排放量。

在焚烧方面,(1)管理体系和管理标准与国际接轨,本公司曾引进战略投资者——北美固废行业引领企业美国惠乐宝科技公司(Wheelabrator Technologies Inc.),吸收消化了北美最成熟的管理体系和管理标准。(2)运营水平国际领先,在与美国惠乐宝科技公司合资期间,惠乐宝公司将上海环境旗下金山生活垃圾焚烧厂评选为惠乐宝全球最佳工厂。(3)建设标准和烟气净化国内领先,上海环境一直有“先进技术引领者”的企业形象,业内第一个使用含湿法的烟气净化组合工艺。(4)公司是行业内唯一一个同时运营两座评定等级为AAA生活垃圾焚烧发电项目的环保企业。(5)公司焚烧处理平均单厂规模1427吨/日,位居国内第一。其中,运营的老港再生能源利用中心一期工程(3000吨/日),是国内最大的生活垃圾焚烧发电项目之一;正在代建的二期工程(6000吨/日),将成为国内最大的生活垃圾焚烧发电项目。

在填埋方面,公司拥有的老港填埋场四期工程是亚洲最大的生活垃圾卫生填埋场;老港填埋气体发电工程,为亚洲最大的填埋气发电厂之一。

在市政污水处理领域,公司主要进行生活污水处理厂的建设和运营。公司位于上海龙华、闵行、长桥的三个水质净化厂及友联竹园第一污水厂设计处理上海市政污水合计176万立方米/日,约占上海中心城区市政污水处理总量的三分之一;合计服务面积150.02平方公里,服务人口近300万。其中友联竹园为上海市第二大污水处理厂。

除生活垃圾和市政污水两大核心业务外,公司积极拓展市政污泥、危废医废、餐厨垃圾、污染土壤、建筑垃圾等新兴业务,现已在上海松江、奉贤、金山、桃浦等区实施多个生活垃圾-污泥协同处理项目、污染土壤与地下水修复工程,和餐厨垃圾专题项目,并在上海嘉定运营了上海唯一的危险废物填埋场和医疗废物焚烧系统。

 

图片1张(松江产业园区):

 

 

企业官网链接:www.smi-envir.com